Dadar Gulung Isi Kelapa
Salah satu camilan yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang gampang dibuat dan bahan nya mudah didapat serta murah meriah. Camilan tradisional yang satu ini tak kalah nikmat dengan camilan masa kini
Salah satu camilan yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang gampang dibuat dan bahan nya mudah didapat serta murah meriah. Camilan tradisional yang satu ini tak kalah nikmat dengan camilan masa kini
Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.
Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok
Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!
Kue lapis tepung beras berpenampilan yang menarik yang membutuhkan proses agak lama. Dengan perpaduan warna putih, ungu, dan merah membuat hati semakin terpukau melihat nya. Kue lapis bertekstur lembut dan kenyal serta memiliki rasa yang manis. Dengan penampilan warna yang menarik membuat kue yang satu ini disukai oleh banyak orang.
Akhir bulan, anak anak pingin ngemil bolu, aigooo mak mulai ubek ubek isi dapur. Cari cari bahan yang ada saja untuk wujudkan keinginan selera anak. Okayyyy bolu ekonomis langsung di buat.
Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021
Anakku suka banget nyemil makaroni telur. Agar bisa puas makannya aku lebih suka membuatkannya sendiri. Disamping bisa lebih hemat, kebersihannya pun lebih terjamin. Aku pun bisa membuat variasi makaroni dengan menambahkan irisan sayur di dalam makaroni telurnya. Di dalam makaroni buatanku kali ini telurnya dobel, yaitu telur ayam yang adonan makaroninya dan telur puyuh untuk toping. Makaroni telur ini rasanya makin istimewa, karena aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna saat memanggangnya. #PalmiaPoints2021
Bikin bolu itu mau nya gak ribet, gak pakai mixer terus bahannya mudah didapat. Ahhaa! Bolu pisang kukus solusi nya. Cara buatnya gampang banget. Bahannya pun gampang didapat. Aku ada pisang ambon yang kematangan dari pada terbuang lebih baik aku olah saja jadi bolu.
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.
Ngak pernah bosan sama bolu Pandan ini. Buatnya gampang dan bahan-bahannya mudah didapat. Yuk bun, ikuti langkahnya
Pie susu cemilan yang di gemari semua kalangan dan usia rasa yang manis dan renyah membuat ketagihan bagi sudah memakannya.
Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.
Di cuaca dingin seperti sekarang ini paling cocok dengan yang namanya gorengan. Apalagi buatan sendiri paling aman dan higienis. Biar kata hanya tepung goreng yang penting enak dan gurih. Dan jangan lupa ditemani secangkir teh hangat biar menambah nikmat.
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya
Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.
Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asem manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbguna yang membuat boluku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.