Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok
#PalmiaPoints2021
Bahan:
15 buah Pisang kepok muda
2 sdm Gula pasir
1/4 sdt Garam
6 sdm Air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Langkah:
1.Kupas pisang lalu iris-iris tipis.
2.Dalam wadah, campur gula, garam, dan air. Aduk rata lalu sisihkan.
3. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng pisang sampai terlihat kecoklatan.
4. Masukkan ½ sdm campuran air gula-garam dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke dalam penggorengan. Hati-hati karena minyak akan meletup-letup. Tunggu sampai minyak tenang, kemudian angkat pisang dan tiriskan.
5. Siap disajikan.