Pempek Adaan
Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

250 gr ikan yg sudah digiling

150 gr sagu

1 btr telur

1 btg daun bawang besar

2 siung bawang putih dihaluskan

secukupnya garam dan penyedap makanan

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah: 

1. Campur ikan, bawang putih, daun bawang, garam dan penyedap makanan.

2. Aduk Tambahkan telur dan sagu.

3. Aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.

4. Bentuk bulat-bulat adonan pempek adaan seperti buat bakso.

5. Goreng dalam minyak panas dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Goreng pempek sambil sesekali diputar pempeknya supaya matang merata dan warnanya cantik. Pempek adaan telah matang.


Resep dari Endang kurnia
Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Bolu gulung yg ekonomis, gampang buatnya.

Donat Vla Bayam

Donat Vla Bayam

Anak-anak suka nyemil. Saya coba kreasikan bayam sebagai vla agar anak nyemil pun tetap ada nilai gizi nya. Yuk dicoba..

Proll Holland

Proll Holland

Is it really proll holland? YAS.

Bolu Lapis Nanas

Bolu Lapis Nanas

Lembut bolunya, legit nanasnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia