Pukis
Semoga bermanfaat buat semuanya.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahan:
4 buah pisang ambon ukuran kecil yang sudah matang
2 butir telur ayam
6 sdm tepung terigu, diayak
200 gr Palmia Margarin Serbaguna, dicairkan
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
5 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Lumatkan pisang sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula, dan vanili dengan garpu sampai larut.
3. Masukkan tepung terigu, soda kue, dan garam ke larutan telur. Aduk rata.
4. Tambahkan pisang ke adonan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan mentega cair dan minyak goreng, aduk rata.
5. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng.
6. Tuang adonan kue bolu ke cetakan. Hentak-hentakkan adonan.
7. Kukus adonan selama kurang lebih 25 menit dengan api sedang.
8. Setelah bolu dingin, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong sesuai selera.
Ubi rambat ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi suami dan anak-anak, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek ubi rambat, yang kalau kami wong Palembang menyebut namanya pempek cakar ayam.
Tahu biasanya digoreng aja udah enak tapi yang ini beda, tahu digoreng crispy lalu disiram tumisan irisan cabe pedas, enak banget pas buat camilan.