Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM".
Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa.
Yuk bun, ikuti langkahnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Bahan pisang goreng:
6 buah pisang (opsional)
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Vla keju:
1 bungkus keju spready
300 ml susu UHT/Fullcream
5 sdm Maizena
10 sdm Air Untuk larutkan maizena
2 Sachet Kental Manis (opsional)
Langkah:
1. Panaskan teflon, masukan Palmia Margarin Serbaguna dan ratakan.
2. Kemudian goreng pisang sampai kecoklatan, dan balik sisi nya. Goreng semua pisang dengan cara yang sama.
3. Langkah selanjutnya membuat vla: Siapkan panci dan panaskan dengan api kecil, masukkan susu UHT dan keju. Aduk rata sampai keju larut.
4. Masukkan kental manis setelah keju larut
5. Setelah berbuih (mulai mendidih) masukkan larutan 3 sdm maizena dan 5 sdm air. Aduk rata sampai mengental. Dan mulai mendidih. Matikan api. Dinginkan suhu ruang.
Saran penyajian:
Tata pisang dalam wadah (bisa dipotong-potong terlebih dahulu) kemudian tuang vla secukupnya. Dan tabur topping keju atau meses sesuai selera. Selamat mencoba