Anakku suka banget nyemil makaroni telur. Agar bisa puas makannya aku lebih suka membuatkannya sendiri. Disamping bisa lebih hemat, kebersihannya pun lebih terjamin. Aku pun bisa membuat variasi makaroni dengan menambahkan irisan sayur di dalam makaroni telurnya. Di dalam makaroni buatanku kali ini telurnya dobel, yaitu telur ayam yang adonan makaroninya dan telur puyuh untuk toping. Makaroni telur ini rasanya makin istimewa, karena aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna saat memanggangnya.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr makaroni
2 butir telur
8 butir telur puyuh
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
50 gr wortel, iris kotak kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
Secukupnya cabai bubuk
Cara memasak :
1. Rebus makaroni sampai lunak.
2. Makaroni direbus hingga layu lalu tiriskan.
3. Kocok telur bersama kaldu jamur, lada dan garam hingga berbusa.
4. Masukkan wortel, daun bawang dan makaroni ke dalam kocokan telur lalu aduk rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini lalu masukkan 1 sdt Palmia Margarin Serbaguna ke dalam tiap lubang cetakan, nyala api kompor dibuat kecil sekali.
6. Masukkan adonan makaroni ke dalam cetakan lalu sisihkan adonan ke pinggir sehingga terbentuk lubang ditengahnya.
7. Masak sebentar hingga bagian bawah setengah matang.
8. Pecahkan telur puyuh diatas makaroni. Tutup cetakan lalu masak hingga matang. Kalau suka bisa juga masak kuning telur puyuhnya dimasak hingga setengah matang saja (sesuaikan selera saja).
9. Keluarkan makaroni telur panggang dari cetakan lalu taburi atasnya dengan cabai bubuk. Sajikan selagi masih hangat.