Pear Gallete
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Crust:

1½ cup tepung terigu

½ cup margarin palmia dingin

2 sdm gula pasir halus

sejumput garam

7-8 sdm air es

Filling:

3 buah pir

¼ cup gula pasir halus

1 sdt coklat bubuk

½ sdt vanilla

sejumput garam

Cara:

1. Campur jadi satu bahan crust (kecuali air), aduk2 dg pisau pastry/garpu hingga berbutir

2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, aduk2 hingga menjadi adonan yg bisa digumpalkan. Bagi mjd dua, bungkus dg plastik wrap. Simpan di kulkas.

3. Cuci pir, belah mjd 4. Buang tengahnya, iris2 tipis (jgn terlalu tipis). Letakkan di baskom, tambahkan semua bahan sisa. Aduk rata, sisihkan.

4. Ambil crust, pipihkan. Tata pir ditengahnya membentuk bunga/sesuai selera. Sisakan tepinya sekitar 3cm. Lipat tepinya, oles dg kuning telur dan taburi dg gula pasir.

5. Panggang hingga matang/kulit kuning keemasan kurleb 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2.

6. Siram dg saus karamel diatasnya, siap dinikmati.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding adalah salah satu makanan favorit keluarga kami. Di bulan Ramadhan hampir setiap hari saya bikin puding bahkan di bulan yang lain jika ada anggota keluarga yang puasa saya pasti bikin puding. Karena puding adalah salah satu makanan manis yang juga bisa bikin adem setelah seharian penuh menahan haus dan gerah. Puding margarin ini baru pertama kali saya bikin dan pastinya saya pakai margarin Palmia yang bikin puding saya jadi tambah wangi. Saya juga mengkombinasikan dengan puding susu strawberry yang bikin puding ini lebih wangi dan pastinya cantik dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

#YummyXPalmia Kue Bulan Sabit Bertabur Keju Manis

#YummyXPalmia Kue Bulan Sabit Bertabur Keju Manis

Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.

Choco Pastry

Choco Pastry

Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia