Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding adalah salah satu makanan favorit keluarga kami. Di bulan Ramadhan hampir setiap hari saya bikin puding bahkan di bulan yang lain jika ada anggota keluarga yang puasa saya pasti bikin puding. Karena puding adalah salah satu makanan manis yang juga bisa bikin adem setelah seharian penuh menahan haus dan gerah. Puding margarin ini baru pertama kali saya bikin dan pastinya saya pakai margarin Palmia yang bikin puding saya jadi tambah wangi. Saya juga mengkombinasikan dengan puding susu strawberry yang bikin puding ini lebih wangi dan pastinya cantik dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Resep:

Puding margarin:

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 butir telur

1 sdt vanilla essence

60 gr kental manis

1 sachet agar-agar bubuk (7 gr)

120 gr gula pasir

650 ml air

Puding strawberry:

4 buah strawberry, haluskan

1/2 sdm bubuk agar-agar

1/2 sdm bubuk jelly rasa strawberry

80 gr gula pasir

500 ml susu cair UHT Pewarna makanan merah tua

Cara membuat:

Puding margarin:

1. Kocok margarin dengan speed rendah selama 2 menit sampai margarin lembut dan pucat. Tambahkan telur, vanilla essence dan kental manis, kocok kembali sampai mengembang selama +/- 5 menit. Tambahkan terigu, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

2. Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir dan air dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukkan adonan margarin, aduk rata. Masak kembali hingga lembut dan meletup-letup.

3. Tuang ke dalam cetakan dan sisihkan.

Puding strawberry:

1. Masukkan strawberry, bubuk agar-agar, bubuk jelly, gula pasir dan susu cair dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.

2. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding margarin, biarkan hingga setengah set.

3. Beri satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.

4. Beri lagi satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.

5. Lakukan hal yang berulang hingga puding habis atau sampai cetakan penuh. Setelah cetakan penuh, biarkan puding dingin. Masukkan ke dalam lemari es dan biarkan hingga set.

6. Sajikan dingin lebih nikmat.


Resep dari HAYATUN NUFUS
Nuget Pisang

Nuget Pisang

Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.

Eggless Matcha Choco Cake

Eggless Matcha Choco Cake

Matcha gak selalu untuk minuman aja lho, dibuat cake juga rasanya juara

Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia