Choco Pastry
Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 butir telur
  • 70-90 ml air

Filling:

  • 150 gr coklat batang,potong
  • 50 ml susu
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 2 SDM tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kulit: campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Ulen hingga lembut 5 menit. Diamkan 30 menit
  2. Tim coklat batang, Palmia Royal hingga cair. Tambahkan susu dan tepung terigu,aduk hingga terus hingga rata dan kental. Dinginkan (setelah dingin tekstur menjadi seperti selai coklat)
  3. Gilas adonan kulit berbentuk persegi panjang. Potong sesuai ukuran yg diinginkan ( aku 7x25 cm per adonan) beri filling. Tutup pinggirannya,pastikan rapat. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga golden brown Angkat, sajikan

Resep dari Rima syamlan
Keju Kresss

Keju Kresss

Cookies dengan rasa keju yang gurih

Donat Mie

Donat Mie

Kreasikan mie buat cemilan anak²

Pastel Tutup Sederhana

Pastel Tutup Sederhana

Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.

Bakwan Jagung Palmia

Bakwan Jagung Palmia

Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia