Daging Sapi Bumbu Kecap
Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..
Bahan:
2 ikat Kangkung
200 gr Udang
200 gr Cumi basah
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung Bawang putih
½ buah Bawang bombai
5 buah Cabai merah
150 ml Air
1 sdm Saus tiram
1 sdt Gula pasir
½ sdt Kaldu ayam/jamur
½ sdt Lada bubuk
1 sdm Tepung maizena (larutkan dengan air)
Cara masak:
1. Potong dan bersihkan kangkung.
2. Rebus kangkung hingga agak layu dalam air mendidih. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
3. Buang air rebusan, kemudian rendam sebentar dengan air dingin.
4. Tiriskan.
5. Lanjut menumis. Tuang Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan, masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus. Oseng-oseng sebentar lalu masukkan udang dan cumi-cumi yang sudah dibersihkan. Masak hingga setengah matang.
6. Jika sudah, masukkan bawang bombai dan cabai merah yang sudah diiris. Lanjut, tuang air, berikan saus tiram, gula, kaldu, dan lada bubuk. Aduk rata.
7. Saat hampir matang, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
8. Tuang kangkung dalam hot plate. Siap disajikan.
Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..
#WonderMakers Sebelum jadi ibu, dulu gak pernah kepikiran bakal jadi wanita multitasking ya, karna kaya ga mungkin aja gitu. Nah, pas setelah jadi ibu sekarang baru deh kerasa ternyata hal itu bukan hal yg mustahil lo. Rutinitas sehari-hari mau ga mau bikin auto-multitasking donk. Kaya pagi bangun tidur langsung siapin bekal ayah, sarapan akachan, bekal dan akachan stuff buat di daycare. Sampai kadang minum segelas air putih aja sudah bisa jadi pencapaian di sela-sela hectic morning daily. Meskipun dituntut harus multitasking, urusan makanan kita punya menu favorit yaitu Ayam Goreng Mentega! Menu ini praktis dan enak, apalagi kalau pakai Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan kilat jadi istimewa. Karena kita suka pedas jadi suka ditambah cabe gendot yang rasanya pedas segar jadi menambah selera makan. Kalau buat akachan tentu saja di skip cabe nya. .
Ibu tidak pernah kehabisan ide untuk menyajikan menu makan siang. Kali ini ibu memasak rendang telur rebus untuk di santap siang ini.