KARI AYAM PEDAS
Sajikan kreasi ayam dengan sentuhan timur tengah untuk menambah variasi menu masakan Anda.

Bahan :

  • 1        ekor     Ayam, dipotong 16 bagian
  • 1/2     sdm     Air jeruk nipis
  • 1        sdt      Garam
  • 4        siung   Bawang putih, diiris tipis
  • 6        siung   Bawang merah, diiris tipis
  • 2        cm       Kayu manis
  • 1        buah    Pekak
  • 1        butir     Cengkeh
  • 1        butir     Kapulaga, dimemarkan
  • 1       batang  Serai, dimemarkan
  • 1       lembar  Daun pandan
  • 4       lembar  Daun salam
  • 600      ml      Santan dari 1 butir kelapa
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3      sdm        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis
  • 2      buah       Cabai merah, iris serong
  • 2      buah       Cabai hijau, iris serong

 

Bumbu Halus:

  • 8      buah       Cabai merah
  • 5      buah       Cabe keriting
  • 3       cm         Kunyit
  • 2       cm         Jahe
  • 1       sdt         Ketumbar
  • 1/4    sdt         Jintan, disangrai
  • 1/4    sdt         Adas, disangrai
  • 1/2    sdt         Merica bubuk
  • 1/4    sdt         Pala
  • 50     gram      Kelapa parut, disangrai
  • 2       butir       Kemiri


Cara membuat :

  1. Lumuri ayam, air jeruk, garam dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kayu manis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, dan daun salam. Aduk rata.
  4. Tuang santan, masak sampai ayam matang, kuah kental dan berminyak. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

Ayam Goreng Bawang Putih

Ayam Goreng Bawang Putih

Karena bosan dengan ayam goreng ungkap lalu saya mencobanya resep ayam goreng bawang putih, ternyata keluarga sangat menyukainya, di goreng dengan menggunakan Palmia Butter Margarine membuat ayam goreng sangat harum dan gurih

Tumis Pedas Kacang Panjang Pete Tempe

Tumis Pedas Kacang Panjang Pete Tempe

Tumis - tumisan merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Nie resep dari mbah bu, bumbunya simpe namun rasanya juara

Nasi Goreng Ayam

Nasi Goreng Ayam

Saya adalah ibu rumah tangga. Saya sangat hobby memasak, apalagi saya memiliki 2 orang anak. Dengan cara ini, waktu luang saya menjadi lebih bermanfaat dan tetap bisa membahagiakan keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia