Balado Terong Kampung Jengkol Muda
Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
150 gr jamur merang, iris agak tipis
75 gr wortel, iris dadu
1/2 btr bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
1 sdt oregano
1 sdm parsley
400 ml kaldu ayam
3 sdm tepung terigu
250 ml susu fullcream
1/2 sdt lada
75 gr keju cheddar parut
Secukupnya garam
Taburan :
Keju cheddar parut
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay, jamur merang dan wortel. Aduk-aduk hingga layu.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
4. Tuang susu fullcream, aduk hingga rata.
5. Masukkan oregano, lada bubuk, keju cheddar parut dan garam. Aduk rata hingga mengental sesuai keinginan kita.
6. Masukkan irisan peterseli, aduk rata.
7. Sendokkan ke dalam mangkuk saji. Taburi keju cheddar parut.
Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan
Ayam Balado Salam Koja masakan ibu yang bercita rasa salam spesial. Salam koja memiliki aroma khas mirip jeruk dan juga rasa yang unik. Salam koja tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari
Ayam Geprek Sambal Terasi hidangan istimewa rasa gurih dan krispi dari ayamnya karena menggunakan Palmia margarin serbaguna. Pedas sambal terasi menambah kelezatan rasanya bikin ketagihan.
Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.