Bahan :
4 siung Bawang putih, cincang halus
1/3 cup Parmesan parut halus
2/3 cangkir Panko
1 sdm Bawang putih irisan halus
1 1/2 sdt Kulit lemon
2 sdm Minyak zaitun
4 (6-ons) potongan Ikan Salmon, kulit dihilangkan
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan
1 sdm Mustard Dijon
2 siung Bawang putih, parut
Garam
Lada hitam halus
Bahan Saus Anggur Putih :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 siung Bawang merah, cincang
2 siung Bawang putih, cincang
1 cangkir Anggur putih kering
1 cangkir Krim tebal
1 sdm Daun bawang iris tipis
Lemon wedges, untuk disajikan
Cara membuat :
- Panaskan oven sampai 220 derajat celcius. Letakkan nampan lembaran dengan kertas perkamen. Dalam mangkuk pencampur, gabungkan bawang putih, parmesan, panko, daun bawang dan kulit lemon. Masukkan minyak zaitun. Menyisihkan.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, mustard dan parut bawang putih. Tempatkan salmon di atas nampan yang disiapkan dan sikat bagian atas dengan baik dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA bawang putih. Bumbui dengan garam dan merica. Tekan bagian atas dan sisi salmon ke dalam campuran panko parmesan. Panggang salmon selama 15 menit, sampai matang dan coklat keemasan di atasnya.
- Sementara salmon sedang memanggang, mulailah sausnya. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam panci sedang di atas api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan tumis sampai tembus. Bumbui dengan garam dan merica.
- Tambahkan anggur dan kurangi tiga perempatnya. Setelah dikurangi, aduk dalam krim dan kurangi selama 3 menit, sampai sausnya cukup tebal untuk melapisi bagian belakang sendok. Rasakan bumbu, sesuaikan dengan itu, dan aduk pada daun bawang. Sajikan salmon dengan irisan lemon