Crispy Salmon Garlic Parmesan
4 Porsi

Bahan :

4          siung                Bawang putih, cincang halus

1/3       cup                   Parmesan parut halus

2/3       cangkir             Panko

1          sdm                  Bawang putih irisan halus

1 1/2    sdt                    Kulit lemon

2          sdm                  Minyak zaitun

4 (6-ons) potongan Ikan Salmon, kulit dihilangkan

3          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1          sdm                  Mustard Dijon

2          siung                Bawang putih, parut

Garam

Lada hitam halus

Bahan Saus Anggur Putih :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          siung                Bawang merah, cincang

2          siung                Bawang putih, cincang

1          cangkir             Anggur putih kering

1          cangkir             Krim tebal

1          sdm                  Daun bawang iris tipis

Lemon wedges, untuk disajikan

 

Cara membuat :  

  1. Panaskan oven sampai 220 derajat celcius. Letakkan nampan lembaran dengan kertas perkamen. Dalam mangkuk pencampur, gabungkan bawang putih, parmesan, panko, daun bawang dan kulit lemon. Masukkan minyak zaitun. Menyisihkan.
  2. Dalam mangkuk kecil, campurkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, mustard dan parut bawang putih. Tempatkan salmon di atas nampan yang disiapkan dan sikat bagian atas dengan baik dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA bawang putih. Bumbui dengan garam dan merica. Tekan bagian atas dan sisi salmon ke dalam campuran panko parmesan. Panggang salmon selama 15 menit, sampai matang dan coklat keemasan di atasnya.
  3. Sementara salmon sedang memanggang, mulailah sausnya. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam panci sedang di atas api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan tumis sampai tembus. Bumbui dengan garam dan merica.
  4. Tambahkan anggur dan kurangi tiga perempatnya. Setelah dikurangi, aduk dalam krim dan kurangi selama 3 menit, sampai sausnya cukup tebal untuk melapisi bagian belakang sendok. Rasakan bumbu, sesuaikan dengan itu, dan aduk pada daun bawang. Sajikan salmon dengan irisan lemon

Resep dari Kirana Permata
Mietel Sambal Kecap

Mietel Sambal Kecap

digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.

Nasi Goreng Kornet

Nasi Goreng Kornet

Nasi goreng digemari hampir semua orang. Bisa untuk sarapan ataupun saat kumpul keluarga. Dimasak dengan PALMIA Serbaguna menambah citarasa dan aromanya lebih lezat.

Gulai Pakis Jamur Krikit Petai

Gulai Pakis Jamur Krikit Petai

Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia