Ayam Panggang Madu Asam Jawa
Menu berbuka Puasa Ramadhan Ayam Panggang Madu Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 kg ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm madu
  • 500 ml air kelapa
  • 1 serai geprek
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 2 asem jawa larutkan dengan 2 sdm Air  

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 cm kunyit bakar  

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 5 menit
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, salam, daun jeruk, masukan ayam, air kelapa, kecap, madu, garam, asam jawa dan kaldu jamur tutup panci, biarkan hingga air menyusut
  3. Panggang Ayam dalam pan anti lengket dengan olesan Palmia margarin hingga bagian luarnya kecoklatan lalu sajikan

Resep dari Ismarani
Sup Sayur Ceker Ayam

Sup Sayur Ceker Ayam

Sup salah satu masakan simpel yang cocok di sajikan untuk anak-anak ketika cuaca lagi dingin. Resep sup yang saya recook ini salah satu resep dari ibu.

Sup Kepiting

Sup Kepiting

Bulan desember sering turun hujan. Hari ini cuaca dingin , sup kepiting menjadi pilihan menuku hari ini.

Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia