Migor Teldang Pakcoy
Migor teldang pakcoy ini olahan mie goreng dengan campuran telur, pakcoy dan udang. Menu ini cocok di sajikan sebagai menu sarapan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
4 kentang ukuran besar
25 butir telur puyuh matang
Margarin Serbaguna Palmia
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
12 cabe merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 biji kemiri
Bumbu lain:
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 tangkai sereh geprek
1 buah tomat potong-potong
1 sdm air asam jawa
Penyedap rasa sesuai selera
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Kapri secukupnya
Petai secukupnya
Cara Membuat:
Kupas kentang dan potong-potong sesuai selera. Goreng kentang terlebih dahulu dengan margarin palmia agar lebih enak. Goreng telur puyuh juga dengan margarin palmia. Kemudian bumbu halus ditumis dengan margarin palmia. Sambil diaduk, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, tomat. Aduk lagi sampai agak harum, masukan gula, garam, penyedap rasa, air asam jawa. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata. Masukan kapri dan petai. Terakhir masukan kentang dan telur puyuh yang sudah digoreng terlebih dahulu. Tunggu mendidih dan air meresap. Angkat. Sajikan dengan bawang goreng lebih nikmat. Selamat mencoba.
Migor teldang pakcoy ini olahan mie goreng dengan campuran telur, pakcoy dan udang. Menu ini cocok di sajikan sebagai menu sarapan.
Sayur oyong adalah salah satu tanaman yang mengandung berbagai macam nutrisi menyehatkan, sehingga baik bagi tubuh. Salah satu manfaat dari konsumsi sayuran ini adalah mampu mencegah penyakit mata.”
Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Cah Tofu Putren Wortel, resep Ibu ini rasanya sangat enak. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi. Mengkonsumsi wortel secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan mata dan sistem pencernaan menjadi lebih optimal