Pepes Bakar Nila
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ekor ikan nila, bersihkan

1 sdt garam

2 sdm air jeruk nipis

3 batang serai ambil bagian putihnya, iris tipis

1 genggam daun kemangi

Daun pisang untuk bungkus pepes

Lidi secukupnya untuk menyemat

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

1 cabai merah

5 bawang merah

2 bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt garam

 

Cara membuat :

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.

2. Campur bumbu halus, Palmia Margarin Serbaguna, gula, garam, daun kemangi dan serai lalu lumurkan ke ikan.

3. Bungkus daun pisang, semat kedua ujungnya. Lalu kukus 15 menit. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga tercium khas aroma daun.


Resep dari Nuril Janah
Saput Tahu Tiram Tumis

Saput Tahu Tiram Tumis

Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo menjadi menu hari ini. Terong merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan polifenol yaitu antioksidan yang dapat membantu mengurangi penyerapan glukosa dan jenis gula lainnya.

Telur Kuas Asam Pedas

Telur Kuas Asam Pedas

Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Orek Tempe Buncis

Orek Tempe Buncis

Menu makan hari ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia