Saput Tahu Tiram Tumis
Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ikan nila, bersihkan
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
3 batang serai ambil bagian putihnya, iris tipis
1 genggam daun kemangi
Daun pisang untuk bungkus pepes
Lidi secukupnya untuk menyemat
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
1 cabai merah
5 bawang merah
2 bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.
2. Campur bumbu halus, Palmia Margarin Serbaguna, gula, garam, daun kemangi dan serai lalu lumurkan ke ikan.
3. Bungkus daun pisang, semat kedua ujungnya. Lalu kukus 15 menit. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga tercium khas aroma daun.
Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.
Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo menjadi menu hari ini. Terong merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan polifenol yaitu antioksidan yang dapat membantu mengurangi penyerapan glukosa dan jenis gula lainnya.
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.