Ceker Pedas
Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• 1 ikat Sawi Hijau
• 2 buah Wortel
• 10 buah buncis
• 1 butir Telur ayam
• 3 buah Bawang putih
• 1 sdt tepung maizena
• Gula pasir
• Garam secukupnya
• Margarin serbaguna PALMIA
Gimana sih cara masaknya ?
1. Potong-potong semua sayuran yang telah di cuci, sesuai selera. ( Di pisah ya, jangan di campur)
2. Geprek bawang, dan cincang halus
3. Panaskan Margarin serbaguna PALMIA 2 SDM.
4. Tumis bawang, hingga harum
5. Masukan telur dan orak arik sampai hancur dan matang.
6. Tambahkan air secukupnya.
7. Tambahkan garam, gula secukupnya. Sesuai selera.
8. Masukan wortel dan buncis secara bersamaan.
9. Jika wortel dan buncis sudah agak layu, masukan sawi.
10. Tunggu sampai semua sayuran setengah matang.
11. Masukan maizena yang telah di larutkan ke dalam air.
12. Aduk-aduk hingga adonan mengental dan sayuran matang.
YummyXPalmia "Capcay Sayur" siap di hidangkan ??
Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.
Membuat ayam tepung bila si ayam dibumbui terlebih dahulu rasanya seperti spicy sampai kedalam.