Oseng Pare Teri
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ayam bagian dada 500gr(potong dadu)
Bakso 250gr
Wortel 200gr
Kentang 200 gr
Daun bawang 1btg (diiris)
Seledri 2btg(diiris)
Kaldu ayam bubuk
2sdm Garam secukupnya
Palmia 2sdm
Air 1000ml
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Merica 10 butir
Cara membuat:
Cairkan palmia tumis bumbu halus hingga harus masukkan air tunggu setelah mendidih masukkan ayam, biarkan 5menit hingga ayam matang lalu masukkan wortel dan kentang tunggu hingga kentang setengah lembut masukkan bakso, daun bawang ,seledri,garam dan kaldu ayam bubuk , kemudian cek rasa.
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
Ikan bandeng tanpa duri di dalamnya telur asin sembunyi,perpaduan rasa gurih dan lezatnya telur membaur membuat rasa semakin mantap dan variasi camilan yang lengkap gizi.