Kerutup Ikan
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.
Bahan:
250 gr tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
Secukupnya daun bawang
3 siung bawang putih
1 ½ sdt kaldu sapi
150 gr keju mozzarella
150 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Langkah Pembuatan:
1. Potong daun bawang, cincang bawang putih, dan potong dadu keju mozzarella.
2. Campurkan seluruh bahan kering, aduk hingga rata.
3. Tumis Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bawang putih yang sudah dicincang, aduk sebentar, kemudian masukkan air. Rebus hingga matang.
4. Masukkan air mendidih ke dalam tepung, aduk rata. Masukkan potongan daun bawang. Jika sudah tidak panas, bisa diuleni dengan tangan.
5. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, masukkan potongan keju mozzarella. Bentuk adonan bulat.
6. Pindah ke wadah yang sudah ditaburi tepung agar cimol tidak nyangkut satu sama lain.
7. Masukkan adonan cimol yang sudah dibentuk ke dalam rendaman minyak yang belum dipanaskan, jika semua sudah terendam, baru hidupkan kompor dan goreng hingga permukaan cimol keras.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Taburkan bumbu penyedap
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.
Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam
Cah Daging Sapi Tiram Bukori merupakan menu masakan Daging, buncis, kol dan tomat ceri dengan saus tiram yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin