Balado Terong Kampung Jengkol Muda
Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan

#PalmiaDIRP2024

Bahan- Bahan

  • 200gr terong kampung (potong pipih)
  • 100gr jengkol Muda (potong bagi 2)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Bumbu Gerus Kasar

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat merah

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak dalam wajan tambahkan PALMIA goreng terong dan jengkol secara bergantian Angkat, tiriskan.
  2. tumis bumbu yang digerus tambahkan garam dan gula selanjutnya masukkan terong dan jengkol yang sudah di goreng aduk hingga tercpur rata.
  3. jika sudah matang angkat dan siap di siajikan.

Resep dari Siti amna a
Sup Ayam Bakso

Sup Ayam Bakso

Seringnya hujan dibulan november ini sepertinya paling pas makan dengan yang hangat dan segar untuk hari ini pilihan menu saya adalah sup ayam bakso yang bumbu nya ditumis palmia sehingga sup yang dihasilkan lebih lezat.

Mangga Sambal Terasi

Mangga Sambal Terasi

Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.

Tumis Kangkung Tauge

Tumis Kangkung Tauge

Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.

Sobog Santan

Sobog Santan

Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia