Bolu Karamel
Bolu karamel dibuat dengan gula yang sudah dikaramel terlebih dahulu

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Caramel:

500 gr gula pasir

500 ml air panas

200 gr Palmia Margarin Serbaguna

Kental Manis kalo suka

 

Bahan adonan:

200 gr tapioka

100 gr terigu

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

5 butir telur.

 

Cara Caramel:

1. Lelehkan gula pasir di atas api kecil sampai meleleh semua (jangan diaduk) Kalau sudah leleh semua, masukan air panas sedikit2. Baru boleh diaduk2.

2. Setelah tercampur, masukan Kental Manis dan Palmia Margarin Serbaguna. Matikan kompor dan dinginkan

 

Cara adonan:

1. Campur semua adonan, kocok pakai whisker, campur caramel yang sudah dingin tadi. Aduk rata. Adonan memang jadi cair banget ya.

2. Taruh di loyang tulban uk.22 cm

 

Cara panggang:

1. Panggang di suhu 160 C api bawah selama 60 menit.

2. Lalu setelah 60 menit, panggang lagi pakai api atas selama 30 menit suhu 160 C.


Orak Arik Telur Peda

Orak Arik Telur Peda

Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Chikuwa Pak Tiwo

Chikuwa Pak Tiwo

Chikuwa Pak Tiwo Resep masakan ibu Chikuwa Pak Tiwo , yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Sambalado Ceker Rawit Merah Pedas

Sambalado Ceker Rawit Merah Pedas

Ceker direbus hingga empuk lalu di sambalado cabe rawit merah pedas. Resep ibu yang selalu membuat selera makan bertambah.

Sambal Pete Teri

Sambal Pete Teri

Sambal pete teri ini salah satu sajian favorit dirumah. Digoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna membuat citarasa sambil jadi lebih istimewa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia