Sambal Telur Puyuh dan Tempe
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.
Bahan :
1 papan Tempe
1/2 bungkus Buncis (2 genggam)
Bumbu halus :
4 buah Bawang merah iris tipis
2 siung Bawang putih cincang
5 buah Cabai hijau keriting iris serong
9 buah Cabai rawit merah iris serong
1 cm Kencur haluskan
1 lembar Daun salam
2 cm Lengkuas geprek
1 butir Gula merah sisir
Secukupnya Kecap manis
400 ml Air
6 sdm Minyak / PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Garam, dan penyedap
Cara membuat :
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.
Ayam Kare Kurma hidangan yang cukup rumit pembuatannya karena banyaknya bahan dan bumbu tapi dijamin enak menggugah selera apalagi aku memakai Palmia Margarine Serbaguna membuat Ayam Kare Kurma buatanku semakin lezat,istimewa dan puas.
Sambal kueni ini unik karena penggunaan buah kweni, yang tidak hanya memberikan aroma tetapi juga keasaman dan kesegaran yang menyatu dengan pedasnya cabai. Dengan Palmia Margarin serbaguna akan menjadikan sambal kueni menjadi lebih gurih.