Spaghetti Daging Pedas Daun Jeruk
Spaghetti Daging Pedas Daun Jeruk adalah menu pasta yang diolah dengan rasa tradisional. Aroma daun jeruk purut memberi aroma yang khas
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1/2 papan tempe, potong dadu lalu goreng
200 gr buncis, siangi, potong pende
4 cabe merah, iris serong
4 cebe hijau, iris serong
3 bawang merah, iris
1 tomat merah, iris
2 sdm PALMIA Serbaguna
Sedikit air
Haluskan :
5 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah, tomat dan bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan buncis aduk lalu beri sedikit air. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga buncis setengah matang.
3. Tambahkan tempe goreng, aduk-aduk lalu angkat.
Spaghetti Daging Pedas Daun Jeruk adalah menu pasta yang diolah dengan rasa tradisional. Aroma daun jeruk purut memberi aroma yang khas
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resepku dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi di smartphone. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.