Ayam Panggang Kalasan
Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm

1 kg ayam

1 bh jeruk nipis

1 sdt garam

3 sdm kecap

500 ml air kelapa

 

Bumbu Halus :

8 bawang merah

5 bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 sdt ketumbar sangrai

Kunyit bakar

 

 

Bumbu pelengkap:

2 serai geprek

3 daun salam

5 daun jeruk

1 bks kecil asam jawa, Larutkan

 

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 10 menit

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, salam, daun jeruk, masukan ayam, air kelapa, kecap dan garam

3. Setelah air menyusut cek rasa tambahkan larutan asam jawa, panggang ayam dalam pan anti lengket hingga bagian luarnya kecoklatan.


Sup Tahu Udang

Sup Tahu Udang

Sup tahu udang sangat cocok dihidangkan sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa. Rasa kaldu udang sangat dominan dan segar dengan tahu yang lembut. Saya masukkan PALMIA Margarin sesaat masakan mau diangkat, kuah sup lebih segar dengan aroma yang lebih istimewa.

Ayam Pop Sambal Matah

Ayam Pop Sambal Matah

Ayam Pop Crispy dengan Sambal Matah yang Gurih..

Nasi Bakar Sambal Cumi

Nasi Bakar Sambal Cumi

Kalo udah bikin nasi bakar itu rasanya ga mau udahan makan enak banget ini

SEAFOOD FRIED RICE

SEAFOOD FRIED RICE

Seafood Fried Rice ini cocok untuk Anda pecinta hidangan laut.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia