Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
1 kg ayam
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm kecap
500 ml air kelapa
Bumbu Halus :
8 bawang merah
5 bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
Kunyit bakar
Bumbu pelengkap:
2 serai geprek
3 daun salam
5 daun jeruk
1 bks kecil asam jawa, Larutkan
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 10 menit
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, salam, daun jeruk, masukan ayam, air kelapa, kecap dan garam
3. Setelah air menyusut cek rasa tambahkan larutan asam jawa, panggang ayam dalam pan anti lengket hingga bagian luarnya kecoklatan.