Udang Masak Asam Manis
Udang Asam Manis with margarine palmia
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- cabe 4 biji
- bawang merah 3 biji
- bawang putih 2siung
- daun bawang secukupnya
- satu sosis keju
- garam
- kaldu jamur
- 1 telor di dadar
- palmia 2 sdm
- nasi putih 1 piring atau secukupnya
- kecap secukupnya
cara membuatnya:
- cabe bamer baput d haluskan.
- panaskan palmia lalu bumbu halus d tumis hingga harum.
-masukan nasi putih d aduk hingga rata.tambahkan garam kecap kaldu jamur aduk rata kembali
- masukkan sosis dan daun bawang aduk rata kembali
- sajikan dengan taburan telur dadar
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa