Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat.
Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 ekor ayam utuh
- 100 gr kelapa sangrai, giling hingga berminyak
- 500 ml air (bisa juga menggunakan santan bila suka)
- 3 cm kayu manis
- ¼ sdt lada bubuk
- ¼ sdt pala halus
- ¼ sdt jinten, sangrai
- ¼ sdt adas manis, sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1 cengkeh
- 1 pekak
- 1 kapulaga
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
- 15 bawang merah
- 8 bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1 serai
Langah memasak:
1. Masukan kayu manis, lada, pala, jinten, ketumbar, cengkeh, ekak, kapulaga lumurkan pada ayam diamkan setengah jam.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan ayam.
3. Masukan air, tambahan garam, kaldu jamur, kecap manis dan kecap asin.
4. Masukan kelapa sangrai halus,aduk-aduk masak dengan ditutup hingga kuah sat dan bumbu meresap lalu angkat.
5. Oven selama 10 menit, sajikan