Cah Jagung Muda Bakso Ayam Teriyaki
Cah Jagung muda bakso ayam Teriyaki menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi
#PalmiaPoints2021
Bahan:
350 gr terong ungu
50 gr cabai merah
4 siung bawang merah
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
1 sdt air jeruk nipis
Langkah:
1. Terong dibelah dan potong-potong kemudian cuci bersih.
2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Goreng terong hingga matang, angkat dan sisihkan.
4. Giling cabai, bawang, garam hingga halus.
5. Panaskan lagi minyak bekas menggoreng terong tadi, kemudian tumis cabai, masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api.
6. Setelah itu, tata terong di atas piring saji. Kemudian siram dengan tumisan cabai.
7. Terong balado siap dihidangkan.
Cah Jagung muda bakso ayam Teriyaki menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi
Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.
Tumisan menjadi pilihan masakan mudah dan cepat dalam pengerjaannya Tumis Telur Sawtu menjadi menu hari ini