Lontong Daun Gulai Nangka
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 labu siam, potong-potong
3 iris kol
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu ayam bubuk
500 ml air
3 sdm air asam jawa
1 lengkuas, geprek
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan bumbu :
4 cabai merah
4 bawang merah
1 bawang putih
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas lalu masukan air.
2. Masukan labu siam, garam, gula dan kaldu bubuk serta air asam.
3. Terakhir masukan kol, masak hingga sayuran matang, angkat.
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Tumis Ikan Asin Selayar Kapa menjadi menu siang ini. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.
Tumis bayam dengan bumbu minimalis tanpa bawang putih dijamin enak. Kalo tumis menumis saya tidak pake bawang putih mengikuti jejak mbah bu yang gak begitu suka