Leher Ayam Balado
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Daging 500 gram
- Kentang 500 gram
- Palmia Margarine 3 sdm
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir
- Lada 1/2 sdt
- Gula merah 1 keping
- Kecap 3 sdm
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Memasak :
- Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada.
- Panaskan Palmia margarine di wajan hingga meleleh
- Kemudian masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke wajan berisi Palmia yang telah meleleh dan tumis hingga harum - Setelah itu masukkan daging dan kentang.
- Lalu masukkan air secukupnya, sampai daging dan kentang tertutup air.
- Masukkan kecap, gula merah dan garam.
- Masak daging empuk dan hingga air menyusut.
- Matikan api lalu hidangkan.
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.
Ikan nila kugoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih gurih dan enak.
Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.