Semur Daging Kentang
Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

- Daging 500 gram

- Kentang 500 gram

- Palmia Margarine 3 sdm

- Bawang merah 5 siung

- Bawang putih 3 siung

- Kemiri 3 butir

- Lada 1/2 sdt

- Gula merah 1 keping

- Kecap 3 sdm

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

Cara Memasak :

- Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada.

- Panaskan Palmia margarine di wajan hingga meleleh

- Kemudian masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke wajan berisi Palmia yang telah meleleh dan tumis hingga harum - Setelah itu masukkan daging dan kentang.

- Lalu masukkan air secukupnya, sampai daging dan kentang tertutup air.

- Masukkan kecap, gula merah dan garam.

- Masak daging empuk dan hingga air menyusut.

- Matikan api lalu hidangkan.


Leher Ayam Balado

Leher Ayam Balado

Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.

Nila Goreng Bumbu Ketumbar

Nila Goreng Bumbu Ketumbar

Ikan nila kugoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih gurih dan enak.

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Sarang Bandang

Sarang Bandang

Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia