Sambal Tempe Kacang Tanah
Sambal tempe dan kacang tanah, ku buat sedikit pedas dengan sambal asal menempel saja.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 1kg
Santan 500 ml
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Cabai merah 7 bh
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sdm
Kemiri 2 bh
Jahe 1 ruas jari
Kunyit 2 ruas jari
Langkah memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, lalu masukan garam, serai, daun jeruk, garam hingga harum kemudian masukkan ayam diaduk bumbu hingga rata setelah itu masukkan santan masak hingga santan mendidih dan ayam matang. Cek rasa lalu angkat dan sajikan.
Sambal tempe dan kacang tanah, ku buat sedikit pedas dengan sambal asal menempel saja.
Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia