Orek Tempe Pedas Manis Gurih
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasaj agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 5 Lempeng Tempe sedang (Potong kotak)
  • 3 Siung Bawang Putih (Iris Tipis)
  • 2-3 Sdm Kecap Manis atau sesuai selera
  • 2 cm Lengkuas (memarkan)
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 7 Buah Cabai Merah (Iris serong)
  • 5 Buah Cabai Hijau (iris serong)
  • 2 Sdm Saos Sambal
  • 1 Sdm Kaldu Ayam Bubuk
  • 1/2 Sdt Gula Pasir
  • Secukupnya Garam
  • 1 Gelas Air
  • 3 Sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 2 Siung Bawang Putih
  • 2 Buah Bawang Merah
  • 1/4 Sdt Merica
  • Secukupnya Garam

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan orek. Iris bawang putih, potong tempe, memarkan lengkuas dan iris cabai
  2. haluskan semua bumbu halus
  3. Goreng tempe setengah matang
  4. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar
  5. Masukkan tempe, kaldu ayam bubuk, gula, garam dan air. Aduk rata
  6. Masukan kecap manis dan saos sambal, aduk kembali, biarkan meresap dan mengering (uji rasa) angkat lalu Orek Tempe Pedas Manis siap disajikan.

Resep dari Endang kurnia
Sate Telur Puyuh

Sate Telur Puyuh

Sate telur puyuh menjadi sajian hidanganku hari ini

Oseng Bakbun Jagung Muda

Oseng Bakbun Jagung Muda

Bakso buncis dan jagung muda dioseng dengan bumbu iris. Resep ini kudapat dari ibu, resep ibu yang selalu pas dilidah dan menjadi salah satu menu yang selalu kumasak dirumah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia