Cireng Kriuk
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Kulit Pie :
-150gr tepung terigu serbaguna
-1 butir telur utuh ukuran sedang
-100gr mentega Palmia
Bahan Isi Pie :
-1 sdm tepung maizena
-3 kuning telur
-3 saset susu kental manis
-100 ml air
-Sedikit garam
Cara Pembuatan
-Campur semua Bahan Kulit Pie uleni hingga rata
-Campur semua Bahan Isi Pie aduk hingga rata
-Susun kulit pie di atas teflon/cetakan kue, tusuk tusuk kulitnya menggunakan garpu hingga bolong kecil kecil supaya saat pemanggangan tidak mengembang
-Tuang Bahan Isi Pie yg sudah tercampur ke atas kulit Pie
-Panggang di atas teflon menggunakan api yg sangat kecil selama 20menit atau sesuaikan dengan keadaan kompor masing masing
-Tutup teflon
-Jika kulit sudah terasa kering, isian pie sudah padat. Matikan kompor
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com
Mooncake ini biasa dikenal di negeri panda, di indonesia sendiri kita menyebutnya bakpia