Pancake Kapulaga
Pancake Kapulaga ini makanan khas kesukaan keluargaku aromanya yang wangi dan mempunyai banyak manfaat salah satunya yaitu untuk kesehatan pencernaan dan perut.

Bahan :

Bahan kulit :

200      g          Tepung terigu protein sedang

1 ½      sdm      Gula pasir halus

2          sdt       Baking powder

¼         sdt       Garam

2          butir     Telur dikocok lepas

250      ml         Susu cair

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

½         sdt       Pasta pandan

Bahan isi:

100      ml         Susu cair

¼         sdt       Garam

40        g          Gula pasir

25        g          Maizena

2          sdm      Nata de Coco

2          sdm      Bubuk kapulaga

2          buah    Kuning telur

1          sdt       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

 

Cara membuat :

  1. Kulit : ayak tepung terigu, gula pasir halus, garam dan baking powder, aduk rata.
  2. Kocok telur, tuangkan ke susu cair, aduk rata. Tuangkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil di aduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh. Aduk perlahan.
  3. Vla : rebus susu cair,bubuk kapulaga, garam, gula pasir,Nata de Coco, tepung maizena sambil di aduk sampai kental. Matikan api.
  4. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil di aduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Tuang kurang lebih 1 sendok sayur adonan kulit di wajan datar anti lengket diameter 10 cm yang sudah dipanaskan tanpa di oles margarine. Balik. Biarkan sampai matang.
  6. Ambil selembar pancake. Isi dengan 1 sendok makan vla. Lipat dua. Ikat dengan daun pandan. Selamat menikmati.

Resep dari Momm Farah
Pie Brownis

Pie Brownis

Saat Ramadan pastinya selalu ada takjil manis, nah ini salah satu usaha saya selama pandemi bikin kue rumahan yang disukai semua kalangan, pie brownis juga sangat bisa dijadikan untuk takjil saat Ramadan.

Bagelen keju

Bagelen keju

Sepulang saya mengurusi bisnis kuliner, saya menyiapkan camilan sore untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya buat Camilan bagelen keju.

Jagung Bakar Pedas Gurih

Jagung Bakar Pedas Gurih

Jagung bakar pedas gurih hanya dengan 2 bahan sebagai bumbunya yaiti Palmia Margarin Sebaguna dan saus pedas.

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia