Pie Brownis
Saat Ramadan pastinya selalu ada takjil manis, nah ini salah satu usaha saya selama pandemi bikin kue rumahan yang disukai semua kalangan, pie brownis juga sangat bisa dijadikan untuk takjil saat Ramadan.
Bahan :
Bahan kulit :
200 g Tepung terigu protein sedang
1 ½ sdm Gula pasir halus
2 sdt Baking powder
¼ sdt Garam
2 butir Telur dikocok lepas
250 ml Susu cair
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
½ sdt Pasta pandan
Bahan isi:
100 ml Susu cair
¼ sdt Garam
40 g Gula pasir
25 g Maizena
2 sdm Nata de Coco
2 sdm Bubuk kapulaga
2 buah Kuning telur
1 sdt ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Cara membuat :
Saat Ramadan pastinya selalu ada takjil manis, nah ini salah satu usaha saya selama pandemi bikin kue rumahan yang disukai semua kalangan, pie brownis juga sangat bisa dijadikan untuk takjil saat Ramadan.
Sepulang saya mengurusi bisnis kuliner, saya menyiapkan camilan sore untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya buat Camilan bagelen keju.
Jagung bakar pedas gurih hanya dengan 2 bahan sebagai bumbunya yaiti Palmia Margarin Sebaguna dan saus pedas.
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih