Roasted Peanut Isi Vla
Roasted Peanut Isi Vla

Bahan-bahan:

350          gram          Tepung terigu protein tinggi

150          gram          Tepung terigu protein sedang

25            gram          Susu bubuk

7              gram          Ragi instan

100          gram          Gula pasir

1              butir           Telur

1              butir           Kuning telur

210          ml              Air es

75            gram          PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdt             Garam

 

Bahan untuk isi (vla):

4             sdm           Tepung maizena

2             sdm           Tepung terigu

2             butir           Kuning telur

300         ml              Susu cair tawar

80           gram          Gula pasir

1/4          sdt             Garam

1             sdt             Pasta vanilla

1             sdm           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1             sdm           Rum (jika suka)

 

Bahan topping:

200          gram         Kacang panggang tumbuk kasar

100          gram         PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdm          Gula bubuk

 

Cara membuat:

  1. Untuk vla: larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak adonan hingga mengental dan matang. Angkat. Dalam kondisi masih panas tambahkan margarin, pasta vanila, kuning telur dan rhum. Aduk adonan vla hingga benar-benar tercampur rata. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan garam. Uleni kembali sampai elastis. Diamkan selama 40 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan sebesar 30 gram. Bulatkan. Diamkan lagi selama 10 menit.
  4. Tipiskan adonan dan isi dengan vla vanilla. Bentuk lonjong tipis dan letakkan diatas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
  5. Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat selama 12-15 menit hingga benar-benar matang.
  6. Kocok rata margarine dan gula halus. Olesi permukaan roti dengan kocokan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula halus. Taburi atasnya dengang remahan kacang panggang secara merata. Siap disajikan.

Resep dari janetta
Pergedel Jagung Padang

Pergedel Jagung Padang

Cemilan yang bisa membuat perut kita sedikit kenyang di saat berbuka puasa sehingga perut kita akan berlahan menerima makanan

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy Camilanku hari ini. Pisang raja memiliki aroma kuat yang membuat gorengan menjadi lebih harum menggiurkan.

CREPES PIR KARAMEL

CREPES PIR KARAMEL

Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.

Palmia
Chocolate Banana Cake

Chocolate Banana Cake

Pisang merukan buah yang bisa di buat jadi makanan apa saja baik itu dijadikan keripik,cake maupun gorengan dan semuanya tetap memiliki tempat dihati para pecintanya.Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,kalau dibuang saya itulah sebabnya saya berinisiatif membuatnya menjadi cake yang istimewa yaitu Chocolate Banana Cake.Berikut resep dan cara membuatnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia