Makalwa
Choco cake n pastry.

Bahan :

1          lembar Kulit pastry ukuran 25x15 cm untuk uk loyang 20x10 cm

3          butir     Telur

3          sdm      Gula pasir

3          sdm      Tepung terigu(segitiga)

3          sdm      Coklat bubuk

2          sdm      Susu bubuk

1          sdt       Sp

½         sdt       Vanili

3          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (yang sudah di cairkan)

Topping:

Selai vanila (vanila pasta)

Almond slice secukupnya

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang 20x10 oleskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan beri kertas roti kemudian tata kulit pastry d dalamnya tusuk menggunakan garpu agar tidak menggembung saat di panggang, selain itu siapkan oven di suhu 190°C
  2. Kocok telur,gula pasir,dan sp hingga mengembang,masukkan tepung,susu bubuk,coklat bubuk,vanili aduk rata.
  3. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair,aduk lipat balik pakai spatula.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah d lapisi kulit pastry.
  5. Panggang d oven yang sebelumnya sudah d panaskan selama 45 menit.
  6. Bila sudah matang keluarkan dan dinginkan.
  7. Hias dengan selai vanila(vanila pasta/vla vanila)dan taburi dengan almond slice.
  8. Sajikan di kala hangat atau pun dingin tetap enak.

Note : untuk topping bisa di ganti dg selai kesukaan bisa juga di ganti dengan vla coklat atau coklat pasta atau cream,dan taburan bisa di ganti dengan choco chips atau springkle. Selamat menikmati.

 


Resep dari Aya Bunda AlyaHawa
Talam Mie Udang

Talam Mie Udang

Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

Brownies Steamed Beans

Brownies Steamed Beans

Hai Palmia Fans! Di sore hari asikkan Ngemil bareng keluarga ditemani oleh brownies steamed beans.

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia