Kue Pukis Balok Lumer
Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.
Bumbu A:
100 gr tepung terigu
75 gr Palmia Serbaguna
Bahan B:
300 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm minyak
150 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Isian:
100 gr kentang, dadu
100 gr wortel, dadu
100 gr ayam cincang
50 gr bawang bombay, dadu
Bumbu halus :
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm bumbu kare
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
Cara membuat :
1. (isian) : tumis bawang bombay sebentar lalu masukkan bawang putih & merah, tumis hingga harum.
2. Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan kentang, wortel, masak dengan api kecil hingga matang.
4. Tambahkan saus sambal, tomat & bumbu Kare. Aduk rata. Angkat.
5. (Kulit) : Campur bahan A hingga bisa dipulung, sisihkan.
- Campur Bahan B, tuang air sedikit2 hingga adonan bisa dibentuk dan kalis. Diamkan 30 menit.
- Bagi 2 masing2 adonan (spy mudah dlm pengerjaannya)
- pipihkan 1 bag adonan B, isi dengan 1 bagian adonan A, tutup, Bulatkan. Giling tipis memanjang lalu gulung berbentuk silinder, ulangi prosesnya hingga 3 kali. (jika adonan terasa sulit digiling, tutup dengan lap diamkan 10 menit, lanjutkan proses giling)
- potong adonan setebal 1 cm, hingga didapat bulatan dg tekstur pusaran.. Giling tipis,beri isian.
6. Goreng dengan api sedang hingga keemasan, sajikan hangat
Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.
Gembung atau roti goreng pembuatannya hampir sama dengan roti kukus hanya saja dimasaknya dengan cara digoreng.
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat Korean Lunch Box Cake yang sangat cocok untuk dijadikan saha Kuliner saat ini. Alhamdulillah masih ada saja yang order aneka kue buatanku, ini semua Berkat Palmia Margarin yang selalu menjadikan hasil hidangan buatanku jadi lebih WOW..WOW....WOW...
Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.