Cake Colenak, cake tape singkong yang diberi isian unti kelapa lalu dihias dengan butter cream dengan topping tape singkong bakar dan unti kelapa. Cake ini terinspirasi dari kue tradisional colenak yaitu tape singkong bakar yang dicocol dengan unti kelapa. Palmia Butter Margarine ini memang cocok untuk membuat berbagai jenis cake, hasil cakenya lembut dan enak.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 70 gram terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh baking soda
- 100 gram Palmia Butter Margarine
- 80 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 2 putih telur
- 80 gram tape singkong yang sudah dihaluskan
Cara Membuat:
- Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku lalu sisihkan
- Kocok Palmia Butter Margarin dan gula halus lalu masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan putih telur ke dalam adonan aduk rata -masukkan terigu baking powder dan baking soda sambil diayak , aduk rata
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi denganPalmia Butter Margarin dan dialasi dengan baking paper
- Panggang di oven suhu 170 selama 30 menit atau sampai matang
Bahan Unti Kelapa:
- 100 gram kelapa parut
- 70 gram gula merah atau gula aren
- 30 mili air
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Masak semua bahan sampai airnya habis
- Topping: tape singkong bakar, butter cream, unti kelapa
- Cara penyajian: belah dua cake tape yang sudah dingin, beri isian unti kelapa di tengahnya
- Olesi permukaan cake dengan butter cream, lalu beri unti kelapa di atasnya
- Beri topping tape singkong bakar di atasnya
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine