Kue Putu Ayu Palmia
Resep sederhana dan praktis. Dijamin enak
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr dada ayam kukus, potong dadu
10 lembar kulit lumpia
3 kentang besar, kukus potong dadu
2 daun bawang, iris tipis
3 telur
1 tangkai saun kari
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah :
1. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula. Masukan kentang dadu, ayam dan daun bawang aduk rata.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil kulit lumpia beri isian kentang lalu lipat bentuk amplop. Lakukan hingga bahan habis.
3. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang.
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.
Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine