Siapa yang punya anak makannya susah dan ngemilnya juga jarang. Tetapi aktif sekali setiap harinya. Untuk menyeimbangkan aktivitas dan juga asupan harian anak-anak, pasti mom banyak mencoba resep yang bikin anak tertarik dan mau mencoba masakan mom, benarkan?
Dari pengalaman saya ini yang memiliki tiga anak dan ketiganya kalau makan sekalipun pemilih. Anak pertama maunya sosis, anak kedua sukanya sayuran dan anak ketiga sukanya udang. Kadang kalau semua sudah dimasak pun, ada penolakan! What? Sedihkan mom, gimana semua masakan yang kita buat ini bisa habis dimakan anak-anak, tanpa mereka aku mau ini, mau itu dan nggak mau ini , nggak mau yang itu.
Jadilah saya buatkan menu camilan "Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada" maksudnya saya buatkan aneka kesukaan anak-anak, baik udang, sosis, tahu, serba ada dan diselimuti lumpia. Agar anak tidak perlu repot lagi pilih yang ini dan itu. Setiap lumpia selimut yang anak-anak pegang harus dimakan dan dihabiskan.
Hal ini mengajarkan anak untuk bersyukur, dan menikmati makanan tanpa perlu memilih ini itu.
Ternyata cara makan seperti ini seru sekali lho mom, anak-anak suka. Kadang mereka jadi penasaran, kira-kira lumpia yang dipilih mereka ini apa isinya makanan favorit mereka atau bukan. Jadi misteri ya, yang penting anak-anak suka. Silakan dicoba mom dengan keseruan makan camilan seperti ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
10 helai kulit lumpia siap pakai
5 sosis rasa ayam
5 buah tahu putih
1/4 Udang basah
1 pcs PALMIA margarin serbaguna
Bumbu untuk orek Tahu :
Bawang putih
Bawang merah garam
Daun bawang
Bumbu untuk udang :
1 ruas kunyit , iris-iris memanjang
1 ruas jahe iris memanjang
1 bawang bombay
1 sdm kecap
garam air sedikit
Cara memasak :
1. Cairkan margarin serbaguna PALMIA pada wajan, goreng sosis. Lalu angkat. tiriskan.
2. Cairkan margarin serbaguna PALMIA, tumis bawang putih, bawang merah, lalu tahu yang sudah remas-remas dan dicampur garam dan daun bawang. Goreng hingga matang, lalu angkat.
3. Cairkan margarin serbaguna PALMIA, masukkan bumbu kunyit, jahe, bawang bombay, lalu masukan udang, setelah agak matang beri air secukupnya, taburi garam dan kecap. Setelah matang angkat.
4. Siapkan wajan dan cairkan margarin serbaguna PALMIA.
5. Isi kulit lumpia dengan aneka masakan tadi, udang, tahu, sosis, bisa juga di mix.
6. Goreng lumpia isi tersebut hingga matang, angkat dan tiriskan. Mudah sekali bukan? Selain itu anak-anak yang super aktif ini jadi penasaran, setiap kali saya bawa lumpia selimut mereka pasti bertanya, "Lumpianya sekarang isi apa saja, Ma?" Daripada anak-anak penasaran, saya pun meminta mereka untuk segera menyantap lumpisa selimut ini. Selamat mencoba dan praktek ya, moms.