Bolu Kukus Coklat Mekar
Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.
Bahan:
300gr tepung terigu
100gr gula
550ml santan
4 sdm susu kental manis
25gr susu bubuk
5gr ragi instan
1/2 sdt garam
50gr PALMIA margarin serbaguna
2 btr telur Mesis coklat dan keju (untuk toping sesuai selera)
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan pada wadah, lalu mixer sampai semua bahan tercampur dan halus. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
2. Lalu diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam sampai adonan terlihat berbuih, mengembang dan mengental.
3. Sambil menunggu adonan tadi, panaskan terlebih dahulu cetakan kue dengan PALMIA margarin serbaguna agar tindak lengket. Bila sudah panas matikan sejenak.
4. Bila adonan telah mengembang dan berbuih, panaskan cetakan tadi lagi dengan api kecil sampai panas, lalu adonan pukis siap dicetak.
5. Untuk memastikan kue pukis sudah matang/belum, busa menggunakan tusuk gigi dan menusukkannya pada adonan yang sedang dimasak. Apabila sudah tidak lengket di tusuk gigi berarti kue pukis sudah siap diangkat. Selamat mencoba..
Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.
Anak-anak suka sekali dengan camilan satu ini.Kata mereka rasanya gurih dan lezat. Bagian dalamnya berserat di goreng rasanya gurih, menjadi menu favorit keluarga. Bisa untuk ide camilan weekend.
Pie merupakan cemilan favorit keluarga saya,selain sebagai cemilan ,pie juga bisa dijadikan sebagai makanan utama dengan isian daging.Intinya Pie itu enak baik sebagai cemilan,menu utama ataupun makanan penutup.
Salah satu roti favorit di rumah, yaitu Babka Meses. Rasanya enak dan lembut. Tentu saja yang membuat lembut roti ini adalah dari penggunaan gabungan antara Margarin dan Royal Palmia Butter Margarine. Rasanya jadi lembut dan wangi