Brownies Meses Pelangi
Browniesnya nyoklat banget ditaburi dengan meses warna warni bak pelangi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
4 gr ragi instan
1 kuning telur
120 ml air
25 gr susu bubuk
35gr Palmia Margarin Serbaguna
Sejumput garam
Sosis ayam secukupnya
Saos, mayonaise dan selada sebagai pelengkap
Cara membuat :
1. Mixer semua bahan kecuali Margarin. Aduk sampai setengah kalis
2. Kemudian tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, mixer hingga kalis elastis.
3. Timbang adonan masing-masing @18gr lalu bulatkan agak lonjong.
4. Istirahatkan adonan hingga mengembang kurang lebih 1 jam.
5. Kemudian goreng dengan api sedang cenderung kecil, balik sekali saja. Kemudian isi dengan sosis, selada, saus, dan mayonaise. Donat sandwich siap dinikmati
Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.
Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.