Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku
Yaitu ????Brownis Pandan Mawar????
Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE
#SeruanNgemil
Bahan 1:
2 butir Telur
70 gr Gula
½ sdt Ovalet
50 gr White chocolate compound (serut)
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 sdm Susu bubuk fullcream
100 ml Sirup Mawar
2 tetes Pewarna merah muda
¼ sdt Esen frambosen
150 gr Tepung terigu protein sedang.
Bahan 2:
3 butir Telur
120 gr Gula
75 ml Santan kental
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
50 gr White chocolate compound(serut)
½ sdt Ovalet
150 gr Tepung terigu protein sedang
2 sdt Pasta pandan
2 tetes Pewarna hijau
Garnish:
Butter cream
Ceri merah
Mangga Daun
Pandan
Cara membuat:
- Adonan 1: ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE lelehkan dengan menggunakan api kecil, setelah leleh matikan api,masukkan serutan white chocolate kedalamnya. Aduk2 hingga white chocolate meleleh.sisihkan.
- Campur telur,gula,ovalet.mixer hingga bewarna putih dan mengembang. Kemudian masukkan sirup mawar, esen dan pewarna merah muda.aduk dengan kecepatan rendah, sambil masukkan tepung terigu dan susu bubuk.matikan mixer.
- Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan white chocolate yang telah dicairkan tadi. Aduk perlahan dengan spatula.hingga tercampur rata.Tuang dalam loyang persegi panjang yang telah diolesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan dialasi kertas roti. Kukus selama 25mnt Setelah matang,biarkan hingga dingin,kemudian potong-potong dengan ketebalan sama rata. Lalu dilanjut dengan cuter berbentuk love. Kemudian susun kembali kedalam loyang tadi. Dan tuangi dengan adonan2.
- Adonan 2: letakkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE diteflon, kemudian lelehkan dengan menggunakan api kecil, setelah leleh matikan api,masukkan serutan white chocolate kedalamnya. Aduk hingga white chocolate meleleh.sisihkan.
- Campur telur,gula,ovalet.mixer hingga bewarna putih dan mengembang. Kemudian masukkan pasta pandan,santan kental dan pewarna hijau. Aduk dengan kecepatan rendah, sambil masukkan tepung terigu dan susu bubuk.matikan mixer.
- Masukkan lelehan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan white chocolate tadi. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Tuang adonan dalam loyang persegi panjang yang telah di isi dengan brownis mawar yang telah disusun didalam nya. Tuang adonan bronis pandan hingga menutupi semua permukaan brownis mawar. Kukus selama 35mnt.
- Tunggu dingin lalu garnish dengan butter cream, ceri merah,potongan buah mangga,dan daun pandan. #SeruanNgemil