Keripik Ubi Ungu
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Saus Kacang:
Pelengkap:
Langkah Memasak:
1. Campur ikan tenggiri, kanji, bawang putih, seledri, daun bawang, merica dan garam halus. Aduk hingga tercampur rata, beri air es sedikit bila agar menjadi adonan.
2. Ambil tahu, potong 6 bagian balurkan tahu pada adonan
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.
4. Kuah kacang: Haluskan kacang tanah, rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil bersama air. Tambahkan cuka, masak hingga mengental dan agak berminyak lalu angkat.
5. Saat disajikan, potong-potong batagor goreng lalu siram kuah kacang sajikan bersama pelengkap.
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
Memilih camilan yang sehat dan praktis pembuatannya adalah pilihan untuk Saya dengan waktu yang sangat terbatas karena harus bekerja. Kebersamaan dengan Anak-anak dalam memasak menjadi Quality Time yang sangat berharga. Puding ini saya buat didampingi anak saya meskipun jadi sedikit lebih ribet karea rasa keingintahuan yang besar selayaknya anak seusianya...Tetapi sangat menyenangkan bisa menghabiskan waktu bersama....
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.