Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja.
Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr daging tenggiri halus
- 250 kanji
- 5 bawang putih, cincang
- 2 seledri, iris
- 3 daun bawang, iris
- ½ sdt merica
- ½ sdm garam halus
- 10 tahu putih
- 1 timun, potong kotak kecil
- Kerupuk goreng
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Saus Kacang:
- 300 gr kacang tanah goreng
- 5 bawang putih
- 50 gr gula merah
- 4 sdm kecap manis
- 5 rawit
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt cuka
Pelengkap:
- Irisan timun
- Sambal rawit
Langkah Memasak:
1. Campur ikan tenggiri, kanji, bawang putih, seledri, daun bawang, merica dan garam halus. Aduk hingga tercampur rata, beri air es sedikit bila agar menjadi adonan.
2. Ambil tahu, potong 6 bagian balurkan tahu pada adonan
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.
4. Kuah kacang: Haluskan kacang tanah, rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil bersama air. Tambahkan cuka, masak hingga mengental dan agak berminyak lalu angkat.
5. Saat disajikan, potong-potong batagor goreng lalu siram kuah kacang sajikan bersama pelengkap.