Ketan Srikayo Gula Merah
Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan srikaya:

  • 3 butir telur ayam
  • 250 gram gula merah (sisir halus)
  • 250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan (ikat)
  • 3 sdm PALMIA margarin serbaguna
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk

Bahan ketan:

  • 300 gram beras ketan putih (rendam 1 jam di dalam air)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 50gr PALMIA Margarin Serbaguna

Cara membuat:

  1. Kukus ketan di dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Masak santan, garam, dan daun pandan sembari diaduk hingga mendidih dan harum. Setelah itu masukkan ketan kukus dan aduk hingga santan meresap.  
  3. Cara memasak lapisan gulmer: Masak santan dan gula merah ,tambahkan PALMIA margarin serbaguna, daun pandan,vanili dan garam. Masak menggunakan api kecil sembari diaduk hingga mendidih. Setelah itu sisihkan.
  4. Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan ke dalam panci berisi campuran gula merah. Masak sembari diaduk hingga rata, lalu tuang semua sisa bahan srikaya. 
  5. Tuang ketan ke dalam wadah tahan panas, lalu tuang adonan srikaya di atas ketan.  Kukus ketan srikaya di dalam dandang panas hingga matang. 
  6. Dinginkan dan siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Tahu Krispy Keju

Tahu Krispy Keju

Biasa nya anak-anak kurang antusias dengan tahu goreng. Dengan ada nya resep dari ibuku, anak-anak jadi suka makan tahu goreng,apalagi tahu krispy keju ini.

Tepuy Tusuk

Tepuy Tusuk

Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Ote-ote Kriuk

Ote-ote Kriuk

Ote-ote kriuk karena digoreng dengan Palmia margarin

Bolu Palmia

Bolu Palmia

Bolu ini sangat lembut karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia