Selain terkenal dengan kota minyak Kota balikpapan juga terkenal dengan bahan pangan lokal nya yaitu salah satu nya kepiting. Nah untuk memperkenalkan kota balikpapan kali ini aku membuat Roll cake yang berbeda dari sebelumnya .Rasa roll cake ini kaya rasa loh karena ada rasa manis dari roll cakenya dan gurih berbumbu dari isian kepiting nya Tentu saja roll cake nya sangat lembut dan moist juga wangi Palmia Butter Margarin karena disini aku menambahkan Palmia Butter Margarin, dan keluarga sangat menyukai nya
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 2 gr Baking powder
- 10 gr susu bubuk
- 155 gr Telur
- 50 gr Kuning Telur
- 40 gr gula pasir
- 10 gr SP
- 30 gr air
- 60 gr Palmia Butter Margarin (cairkan)
- 10 gr vanila susu
Bahan Isian:
- 500 gr daging kepiting
- 50 gr bawang putih
- 50 gr gula merah
- 10 gr penyedap rasa
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya lada bubuk
Bahan Saus:
- 10 gr bawang putih haluskan
- 200 Ml air
- 40 gr gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- 20 gr tepung kanji + air
Cara Membuat:
- Panaskan oven sampai suhu 180 DC
- Mixer telur gula, sp dan air sampai mengembang dan kental
- Masukan terigu susu bubuk dan baking powder, aduk rata
- Tambahkan Palmia Butter Margarin cair aduk sampai rata
- Tuang dalam loyang taburi dengan potongan daun bawang oven sampai matang kurang lebih 15 menit
- setelah matang dan dingin olesi dengan saus dan isian
- Gulung memanjang
- Siap sajikan
Cara Membuat Isian:
- Tumis bawang putih masukan daging kepiting
- Tambah kan bumbu bumbu lainnya tumis sampe bumbu meresap dan mengering
- Angkat dan sisihkan
Cara Membuat Saus:
- Rebus air, dan bawang putih hingga mendidih
- Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan lada bubuk
- Masukan air kanji aduk hingga mengental Angkat.