Godok Pisang
Ada pisang, bikin yg gampang aj untuk temennya ngopi..
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
Bahan Isi:
Bumbu Halus:
Bumbu Tambahan:
Bahan Pencelup:
Cara Membuat:
1. Buat adonan kulit lebih dulu, aduk semua bahan dengan balloon whisk, lalu dadar di teflon satu persatu sampai habis. Sisihkan.
2. Tumbuk dada ayam kukus, buang tulangnya, sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan ayam, tambahkan air dan kaldu bubuk. Tambahkan bumbu lainnya lalu aduk sampai meresap, lalu tes rasa. Ayamnya dominan manis gurih. Aduk lagi sampai agak kering, matikan kompor.
5. Siapkan kulitnya, beri isian ayam lalu gulung. Lakukan hingga habis.
6. Kocok lepas telur, celupkan sosis solo lalu goreng sampai kuning keemasan.
Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.
Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)