Cemilan ini dibuat dari kulit hotteok yang diisi dengan topping pizza
Bahan
*250 gr Tepung terigu protein tinggi
*200 ml Air hangat
*1 sdt Ragi
*3 sdm Gula
*5 gr Garam
*2 sdm Palmia Margarin Serbaguna , cairkan
*Secukupnya keju mozarella
*Secukupnya Saus bolognese
*2 buah Sosis, iris tipis
*Secukupnya Palmia Margarin untuk menggoreng
*100 gr Tepung terigu, untuk taburan
Cara Memasak :
- Campur air, ragi, gula, Palmia margarin, garam lalu masukkan tepung sedikit2 sambil diaduk supaya tidak ada gumpalan. Aduk hingga adonan licin (+/- 3 menit)
- Tutup rapat adonan, diamkan 1 jam. Setelah itu, buang Udara di dalam adonan dg cara di tekan dan aduk, diamkan lagi 10 menit.
- Taburi meja dg tepung, letakkan adonan di atas meja. Bagi menjadi 8-10 bag.
- Ambil 1 bag adonan, beri keju , saus & sosis. Tutup rapat.
- Panaskan teflon, beri 1 sdm margarin, letakkan hotteok di atas teflon. Masak dg api sedang/kecil hingga kecoklatan. Balik lalu tekan supaya bentuknya pipih (tp jangan sampai isinya keluar). Tunggu hingga matang. Angkat
- Tips: adonan ini sangat lengket jadi selalu gunakan tepung di tangan dan meja kerja anda ya moms...