Bolu Kemojo Kukus
Bolu kemojo sering di sebut dengan bolu kojo. Bolu kemojo ini salah satu kue tradisional yang ibu sering buat untuk acara kumpul keluarga. Wangi pandan nya bikin nagih.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 750 ml santan
  • 50 ml endapan pandan
  • ½ sdm sp
  • 1 sdm garam
  • 150 gr Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Membuat:

  1. Masak santan, tambahkan endapan pandan lalu masak santan hingga menyusut menjadi 650ml, tambahkan Palmia Margarine Serbaguna lalu matikan kompor dan dinginkan santan
  2. Dalam wadah, masukkan telur, gula, dan Sp lalu kocok hingga setengah mengembang lalu masukkan tepung terigu. Tambahkan santan yang sudah dingin lalu aduk hingga merata
  3. Didihkan air dalam kukusan
  4. Olesi loyang dengan margarin, kemudian tuang adonan kedalam loyang. Masukkan kedalam kukusan, masak selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, biarkan dingin lalu pindahkan kedalam wadah lalu sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Spicy Pistachio Truffle

Spicy Pistachio Truffle

Spicy Pistachio Truffle Sajian dari dark cokelat yang nikmat dengan rasa pedasnya rempah dan kacang pistachio yang gurih, serta kerenyahan kacangnya pun masih bisa kita nikmati. Ini adalah cemilan yang Pas banget jadi Mood Booster bagi saya. #SeruanNgemil

Muffin Pisang Coklat Moist

Muffin Pisang Coklat Moist

Sebagai seorang ibu & istri, aku selalu mencari cara untuk mewujudkan rasa cinta kepada keluargaku. Salah satu caranya adalah dengan menyajikan cemilan manis kesukaan anak & suamiku. Ada satu rahasia yg bisa membuat cemilan manis buatanku jadi istimewa, yaitu aku selalu menggunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya. Dengan bahan yang sederhana pun aku bisa menyajikan cemilan manis yang istimewa. Kali ini aku membuat muffin memakai bahan pisang dari hasil kebunku, yaitu muffin pisang coklat moist. Alhamdulillah saat muffin bikinanku ini matang, seisi rumah pun pada berebutan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun Instagram: @enni_fai

Lapis Spekuk

Lapis Spekuk

Lapis satu ini sangat khas karena beraroma bumbu spekuk.

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia