Bolu Sarang Semut
Bolu karamel mirip manis gurih dengan tekstur kenyel dan lembut

#PalmiaPoints2021

 

Bolu sarang semut

Bahan A:

300 gr gula pasir

300 ml air mendidih.

 

Bahan B:

90 gr tepung terigu protein sedang

90 gr tepung tapioka

½ sdt BP

½ sdt BS .

 

Bahan C:

3 butir telur

3 sachet kental manis

 

 

Bahan D :

120 gr Palmia Margarin Serbaguna leleh

 

Cara:

1. Lelehkan gula pakai api kecil sampai bener-bener larut (jangan diaduk). Jangan sampai gosong

2. Tambahkan air mendidih perlahan sambil diaduk sampai gula bener2 larut. Diamkan hingga dingin. (Bahan A)

3. Ayak bahan B campur jadi satu.

4. Campur bahan C aduk sampai tercampur rata, tambahkan bahan A & B secara bergantian sambil diaduk.

5. Jika bahan A, B, & C sudah tercampur rata, tambahkan bahan D, aduk kembali sampai tercampur rata.

6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna. (Me : pakai baking pan)

7. Panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan pai sedang. Tes tusuk jika tidak lengket lagi di lidi artinya sudah matang.


Resep dari Hermawati
Pukis Apem

Pukis Apem

Keluarga suka jajanan tradisional, salah satunya pukis. Tapi karena aku gak punya cetakan pukis jadi aku pake cetakan apem #PalmiaLetsBakeLove #palmiamargarine #palmiapoints

Bolu Kukus Jagung

Bolu Kukus Jagung

Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.

Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Bolu Lapis Rainbow

Bolu Lapis Rainbow

Bolu kukus dengan warna warni. Bolunya lembut, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia