Soes Creamy Fruity
Soes memiliki berbagai varian. Salah satu nya soes creamy fruity ini. Saya sering menyajikan menu camilan satu ini karna anak-anak yang begitu suka dengan perpaduan vla dan buah nya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram Royal Palmia Butter Margarine
  • 3 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air 
  • 1/2 sdt garam

Bahan vla:

  • 800 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt vanili
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/4 sdt garam

Topping:

  • Stroberi, iris tipis
  • Anggur merah, belah menjadi empat
  • Nanas, potong kecil

Cara Membuat:

  1.  Siapkan teflon, masukkan tepung maizena, gula pasir, vanili, garam, dan air putih ke dalamnya. Nyalakan api sedang cenderung kecil, masak hingga Royal Palmia butter margarine meleleh serta mendidih
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai adonan tercampur rata dan kalis. Matikan api, lalu taruh adonan dalam wadah lain
  3. Diamkan adonan kurang lebih 10 menit hingga sudah tidak panas. Kalau sudah dingin, masukkan telur satu per satu sambil aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah. Lakukan sampai bahan tercampur rata
  4. Masukkan adonan kue sus ke dalam plastik segitiga. Gunting ujung plastik. Semprotkan piping bag yang sudah berisi adonan tadi ke dalam cetakan melingkar. Mulai dari menyemprot dasarnya hingga naik sampai ke bagian 3/4 cetakan
  5. Oven kue dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit. Angkat kue bila buih-buih adonan sudah hilang. Diamkan dulu agar suhu kue turun, lalu lepas dari cetakan
  6. Untuk membuat vla, siapkan wajan, lalu masukkan tepung maizena, gula pasir, garam, kuning telur, vanila, dan susu cair. Aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.Jika sudah meletup-letup dan mengental tambahkan Royal Palmia Butter Margarin, matikan api. Dinginkan
  7. Masukkan vla ke dalam lastik segitiga, gunting ujungnya. Tuangkan vla ke dalam lubang kue susu sampai penuh. Ulangi sampai kue sus terisi semua
  8. Beri hiasan buah yang telah dipotong sebelumnya. Masukkan kedalam kulkas beberapa saat. Sajikan selagi sejuk.

Resep dari Dewi misdawati
Cake Ubi Keju

Cake Ubi Keju

Sebagai Ibu, saya harus kreatif menyiapkan cemilan utk keluarga. Nah, karena di kulkas ada ubi, dan sdh bosan jika hanya dikolak atau digoreng, maka saya bikin cake keju. Hasilnya enak banget, apalagi pakai Palmia margarin yg harum. Hasilnya jadi maksimal dan semua suka.

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.

BLACK STRAWBERRY BANANA

BLACK STRAWBERRY BANANA

Si Hitam manis yang menggoda ini, cocok anda sajikan untuk sarapan atau cemilan saat akhir pekan.

Palmia
Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia